Поиск по сайту
Logo-web (1).png
Наша цель - кристальная вода
в каждом доме Смоленска
Аварийно-диспетчерская
служба
+7 (4812) 38-18-50
+7 (4812) 21-41-19
Мы в соц сетях:

Незаконные врезки

Незаконные врезки

«ГОРВОДОКАНАЛ» ПРОСИТ СМОЛЯН СООБЩАТЬ О НЕЗАКОННЫХ ВРЕЗКАХ

Незаконные подключения к сетям водоснабжения приводят к снижению давления, в результате чего ухудшается качество подачи ресурса другим потребителям. Чаще всего незаконную врезку в систему водоснабжения осуществляют владельцы частных домов, помещений, которые пристраиваются к многоквартирным зданиям, собственники небольших производственных помещений, торговых заведений, предприятий сферы обслуживания.

СМУП «Горводоканал» обращается к смолянам с просьбой помочь в борьбе с самовольными врезками и объявляет о начале акции «Сообщи о незаконной врезке». Информацию можно передать по телефонам: 8-915-648-19-70, 8-915-653-51-72, 30-50-75, указав при этом свои контактные данные для обратной связи. Также сообщение можно отправить по электронной почте на адрес smolvodokanal@mail.ru. Анонимность гарантируется.

«Горводоканал» напоминает, что за незаконное присоединение к водопроводным и канализационным сетям полагается не только штраф. Также будет начислена плата за поставку воды за весь период бесконтрольного отбора. При этом потребленный объем рассчитывается по сечению подводящей трубы, то есть это приравнивается к круглосуточному беспрерывному потреблению холодной воды. Таким образом, в зависимости от диаметра подводящей трубы сумма начислений может составить десятки и сотни тысяч рублей.

При обнаружении незаконных врезок будут производиться отсоединения от сетей водоснабжения и канализации без каких-либо предупреждений. Подключение станет возможным только после урегулирования всех технических вопросов и оплаты потребленных ресурсов, а также работ по отключению и подключению.

Поделиться в социальных сетях: