Поиск по сайту
Logo-web (1).png
Наша цель - кристальная вода
в каждом доме Смоленска
Аварийно-диспетчерская
служба
+7 (4812) 38-18-50
+7 (4812) 21-41-19
Мы в соц сетях:

СПЕЦИАЛИСТЫ «ГОРВОДОКАНАЛА» ОБНАРУЖИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ НЕЗАКОННУЮ ВРЕЗКУ

СПЕЦИАЛИСТЫ «ГОРВОДОКАНАЛА» ОБНАРУЖИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ НЕЗАКОННУЮ ВРЕЗКУ

Вопрос борьбы с самовольными подключениями к централизованной системе водоснабжения является одним из важнейших в работе смоленского «Горводоканала». Незаконные врезки в водопровод имеют большие последствия для коммунальных сетей, так как зачастую выполняются с нарушением основных строительных норм и правил.

Для выявления  нарушителей руководство предприятия сформировало специальную бригаду, занимающуюся проверкой сетей. При  выявлении самовольного подключения комиссия составляет акт об обнаружении незаконной врезки и отключает «самовольщика» от систем водоснабжения. Позже ему придется возместить и все дополнительные расходы, связанные с отключением.

24 мая на Краснинском шоссе рядом с автозаправочной станцией было обнаружено самовольное подключение к водопроводной сети производственно-складского помещения. После подготовки необходимой документации и фиксации данного нарушения специалисты «Горводоканала» ликвидировали незаконную врезку. Теперь собственника объекта ждет штраф, который будет рассчитан по пропускной способности демонтированной трубы. Ему рекомендовано официально оформить договор на подключение к системе холодного водоснабжения, установить прибор учета воды и, конечно, оплатить штраф. В случае несвоевременной оплаты дело будет передано в судебные органы. 

Проверки по незаконным подключениям к сетям водоснабжения и водоотведения специалисты водоканала продолжат проводить еженедельно.

Поделиться в социальных сетях: