Поиск по сайту

proverka.pro

Около 20 незаконных врезок в водопровод выявили в Смоленске с начала года

Около 20 незаконных врезок в водопровод выявили в Смоленске с начала года
С начала года сотрудники СМУП «Горводоканал» выявили около 20 случаев самовольных подключений к городскому водопроводу и линиям водоотведения. Несанкционированное подключение к действующим сетям, а также пользование этими системами считается незаконным и может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до административной ответственности лица, осуществившего самовольное подключение.
Как заявляют на муниципальном предприятии, незаконные врезки не только причиняют материальный ущерб Горводоканалу, но и перегружают сеть, из-за чего впоследствии возникают аварийные ситуации, растет износ водопроводных сетей и качество поставляемой воды ухудшается. Еженедельно служба безопасности предприятия проводит работы по поиску несанкционированных подключений на территории города, а сотрудники управления по работе с абонентами официально оформляют нелегальных потребителей в законных абонентов.
По результатам проведенных рейдов больше всего незаконных врезок удалось выявить на улицах Беговая, Ипподромная, Юбилейная, Дружбы, Сиреневая, Свердлова, Полевая, 1 Мая, Нижне-Лермонтовская. Нарушителей обязывают оплатить потребленный ресурс и штраф. В случае неоплаты задолженность взыскивается в судебном порядке. Чаще всего после подобных мер правонарушители спешат оформить все необходимые документы и стать законными абонентами муниципального предприятия.
СМУП «Горводоканал» настоятельно рекомендует жителям города не заниматься самовольным подключением к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения, а обращаться в Центр обслуживания клиентов (улица Соболева дом 5), где после составления соответствующих документов специалисты ресурсоснабжающей организации  проведут квалифицированное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения.

Поделиться в социальных сетях: